Ad Size: 180X90 px
Ad Size: 180X600 px

চৈত্রসংক্রান্তিতে পাচন বা মিক্সসবজি কিভাবে রান্না করবেন 

প্রকাশকালঃ 2017-04-14 02:05:05

চৈত্রসংক্রান্তিতে  পাচন বা মিক্সসবজি কিভাবে রান্না করবেন 

নিজস্ব প্রতিবেদন: প্রতিদিন শাক সবজি খান, কোন কারন ছাড়াই। অন্য যে কোন তরকারী থাকলেও একটা সবজি রান্না করুন। আমি এ যাবত আপনাদের অনেক সবজি রান্না দেখিয়েছি, আশা করি আপনাদের ভাল লেগেছে। আজ তেমনি একটা মিক্স সবজি রান্না দেখাবো। ঘরে কয়েক পদের সবজি থাকলে তা মিশিয়ে খুব সহজে এই সবজি রান্না করা যেতে পারে। চলুন, দেখে ফেলি। নিরামিষ পদের রান্না, আশা করি সবাই খুব পছন্দ করবেন। সকালের নাস্তায় রুটির সাথেও বেশ জম্বে!

 

আগেই সবজি গুলো কেটে ধুয়ে পরিস্কার করে রাখুন।

 

উপকরনঃ (ছবি দেখেও পরিমান অনুমান করতে/বুঝতে পারবেন)

– কয়েক পদের সবজি (৭৫০ বা এক কেজি) [আলু, টমেটো, কুমড়া, কলা, বেগুন, শিম ইত্যাদি]

– জিরা বাটা, দুই চা চামচ, কম বা বেশী নয়

– লাল মরিচ গুড়া, দুই চিমটি

– হলুদ গুড়া, দুই চিমটি

– চিনি, এক চিমটি

– লবন, পরিমান মত

– কয়েকটা আস্ত কাঁচা মরিচ

– তেল, ৪/৫ টেবিল চামচ

– পানি, হাফ কাপ

 

প্রনালীঃ

 ১, কড়াইতে তেল গরম করে জিরা বাটা দিয়ে নাড়ুন। আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে।

 

২, কাঁচা মরিচ গুলো আস্ত বা ফালি করে কেটে দিন।

৩, এবার সবজি দিয়ে দিন।

৪, ভাল করে মিশিয়ে নিন।

৫, এবার মরিচ গুড়া ও হলুদ গুড়া ছিটিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।

৬, ঢাকনা দিয়ে কয়েক মিনিট রাখুন, আবার মিশিয়ে নিন।

 ৭, এবার হাফ কাপ পানি দিয়ে, আগুন নিম্ম আঁচে রাখুন।

৮, আবারো মিশিয়ে নিন।

৯, ঢেকে রাখুন কিছু সময়ের জন্য।

১০, ব্যস, এই অবস্থায় এসে যাবে। ঢাকনা আর দেয়ার দরকার নেই।

 ১১, এবার দুই চিমটি চিনি ছিটিয়ে দিন। মিশিয়ে নিন এবং ফাইন্যাল লবন দেখুন।

১২, ব্যস হয়ে গেল। ঝোল যদি কমাতে চান তবে আগুন বাড়িয়ে দিন, আর সামান্য গা গা ঝোল চাইলে নামিয়ে নিন বা আগুন বন্ধ করে দিন।

 ১৩, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। অসাধারন স্বাদ।

১৪, এমন দুইটে তরকারী এবং সাথে সাদা ভাত পেলে বলুন কে না খাবেন?

 

সবাইকে পহেলা বৈশাখের শুভেচ্ছা।

 

কৃতজ্ঞতাঃ ইভা ঢালী(ঢাকা)

 

 

রেসিপি

Ad Size: 280X200 px

সাম্প্রতিক...

Ad Size: 280X90 px